Presentation

Présentation

Confidentialité chez Epsilon

Nous sommes convaincus par le principe de la transparence à propos des données à caractère personnel recueillies, utilisées et partagées que nous obtenons de votre part. Les déclarations de confidentialité suivantes sont personnalisées en fonction des différentes manières dont vos données à caractère personnel peuvent être collectées par Alliance Data FHC, Inc. exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International (« Epsilon », « nous », « notre » ou « nos »).


  • La Politique de confidentialité d’Epsilon traite des données que nous pouvons collecter et utiliser sur nos sites Web et provenant de nos clients.
  • Les Politique de confidentialité des services traitent des données à caractère personnel que nous pouvons collecter et utiliser via nos services (« Services »), y compris la façon dont nous collectons et utilisons les données à caractère personnel pour nos services de marketing par courriel.
  • La politique de confidentialité du recrutement concerne les informations que nous pourrions recueillir dans le cadre des efforts de recrutement d’Epsilon.
Politique de confidentialité des sites web

La présente politique de confidentialité s’applique exclusivement aux renseignements collectés sur nos sites Web de la société, tels que https://emea.epsilon.com/, et autres sites affiliés qui affichent ou renvoient directement à la présente politique (collectivement, « Sites »). Veuillez lire cette politique avant d’utiliser ou d’envoyer des informations sur ces sites.

Cette politique de confidentialité est conçue pour vous aider à garantir que les visiteurs de vos sites comprennent quelles sont les données recueillies et comment ces données sont utilisées et dévoilées. Cette politique de confidentialité s’applique également uniquement aux informations collectées sur nos sites.

Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux données collectées par nos Services. Pour de plus amples informations sur notre politique de confidentialité concernant nos Services, veuillez visiter notre Politique de confidentialité des services.

Cette politique de confidentialité s’applique également aux données à caractère personnel recueillies pendant la procédure de recrutement. Pour plus d’information sur nos pratiques en matière de protection des données à des fins de recrutement, veuillez consulter la Politique de confidentialité du recrutement.

Ce Site n’est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment des données relatives aux enfants.

Contrôleur/Déléguée à la protection des données

Alliance Data FHC, Inc., exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International, est le contrôleur des données qu’elle collecte à partir de ses sites.  Si vous avez une question sur un point qui n’a pas été abordé ou une plainte à formuler ? Veuillez nous envoyer un courriel à demandesmarketing à epsilon.com. Vous pouvez également joindre notre délégué à la protection des données DPD à epsilon.com.

Déléguée à la protection des données (DPD)

Epsilon a nommé une déléguée à la protection des données interne que vous pouvez contacter si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les politiques ou les pratiques d’Epsilon relatives aux données à caractère personnel. Le nom et les coordonnées de la déléguée à la protection des données d’Epsilon sont les suivants :

Chief Privacy Officer Epsilon/Conversant

565 Fifth Avenue, 6th Floor, New York, NY 10017

DPD à epsilon.com


QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS Collectons/RECEVONS ?

Nous sommes susceptibles de collecter, stocker et utiliser les informations que vous nous fournissez de manière volontaire sur nos sites.

Par exemple, nous pouvons recueillir vos coordonnées si vous nous les donnez sur le formulaire « contactez-nous » ou sur d’autres formulaires disponibles sur nos sites. Ces formulaires d’enregistrement sont susceptibles de vous demander des informations comme votre nom, la société pour laquelle vous travaillez, votre titre, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et d’autres informations. Vous devez avoir 18 ans ou plus pour transmettre ces informations d’inscription à nos sites.

En outre, si vous choisissez de nous contacter par courriel, nous pourrons conserver le contenu de vos messages électroniques avec votre adresse de courriel et la correspondance qui en résulte.

Vous pouvez toujours dévoiler certaines informations vous concernant sur des forums de discussion, chat, pages de profil et blogs et autres services sur lesquels vous pouvez poster des informations ou des documents. Veuillez noter que toute information que vous postez ou dévoilez par le biais de ces services deviendra publique et pourra être disponible pour les visiteurs de nos sites et le grand public. Nous vous invitons à la plus grande prudence quand vous décidez de dévoiler vos données à caractère personnel et toute information sur nos sites.

En outre, nos serveurs pourraient collecter automatiquement certaines informations de votre navigateur quand vous visitez nos sites. Les informations peuvent inclure le type de navigateur web que vous utilisez ainsi que sa version, son adresse IP et les pages que vous avez visitées sur nos sites. Nous pouvons combiner ces informations de connexion collectée avec d’autres informations vous concernant. Nous le faisons pour améliorer les services que nous vous offrons et pour améliorer le marketing, les analyses de marché et la fonctionnalité du site.

Nous pouvons également collecter vos données quand vous participez à un de nos événements de marketing. Finalement, nous pouvons recevoir vos informations de la part de partenaires qui ont collecté les informations que vous avez publiées publiquement.

Pour exercer votre choix de recevoir des courriels de marketing ou d’autres démarchages de marketing direct de notre part, consultez la « Procédure des droits de la personne concernée » ci-dessous.

COMMENT COLLECTONS-NOUS LES DONNÉES ?

En dehors des coordonnées que vous nous fournissez tel qu’expliqué ci-dessus, nous ou nos prestataires de service pouvons également collecter des informations à propos de votre navigateur ou de votre appareil via différentes technologies.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui stockent les données à l’aide de votre navigateur web pour rendre votre expérience de navigation plus facile et rapide. Nous et nos prestataires de services tiers qui nous aident à gérer nos sites pouvons utiliser des cookies et des technologies similaires sur nos sites. Nous utilisons des cookies de fonctionnalité et de performance comme décrits ci-dessous pour améliorer la performance de nos sites et rendre nos sites plus conviviaux à utiliser.

La directive 2009/136/CE de l’Union européenne, amendant la directive 2002/58/CE « Vie privée et communications électroniques », et les lois des pays européens mettant en œuvre cette directive requièrent le consentement de l’utilisateur avant qu’un site ne puisse placer des cookies et autres technologies similaires sur votre navigateur.

Types de Cookies utilisés sur nos sites


Cookies de performance : Ces cookies collectent les informations sur la manière dont les visiteurs utilisent nos sites à des fins d’analyses web. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour analyser quelles sont les pages visitées le plus souvent et si elles reçoivent des messages d’erreur. Ces cookies sont utilisés pour améliorer nos sites et votre expérience de nos sites. En utilisant nos sites, vous acceptez que nous puissions placer ce type de cookies sur votre navigateur. Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies dans le cadre de votre utilisation de ce site web, vous devez arrêter d’utiliser notre site.

Cookies de fonctionnalité :


Ces cookies permettent à nos sites de mémoriser les choix que vous avez faits (comme votre nom d’utilisateur, vos préférences de langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez) et d’offrir des fonctions améliorées et plus personnalisées. Ces cookies peuvent également mémoriser les changements que vous avez effectués sur la taille du texte, les polices de caractère et autres personnalisations. Ils permettent aussi de fournir des services que vous avez demandés, comme vous maintenir connecté à votre compte quand vous naviguez sur Internet. Ces cookies ne collectent pas d’informations à propos de votre activité de navigation sur d’autres sites web. En utilisant nos sites ou en ouvrant un compte chez nous, vous acceptez le fait que nous pouvons placer ce type de cookies sur votre navigateur. Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies dans le cadre de votre utilisation de ce site web, vous devez arrêter d’utiliser notre site.

Cookies de publicité ciblée par centres d’intérêt : Pour obtenir des renseignements sur les cookies que nous utilisons à des fins de publicité ciblée par centres d’intérêt, veuillez consulter la rubrique ci-dessous Publicité ciblée par centres d’intérêt.

Autres technologies de suivi


Nous et nos prestataires de services pouvons utiliser d’autres technologies comme les balises, les tags et les scripts sur nos sites à des fins d’analyse et administratives. Ces technologies peuvent être utilisées pour analyser des tendances, gérer le site, enregistrer les mouvements des utilisateurs sur le site et rassembler des informations démographiques à propos de notre base de visiteurs en général. Nous pouvons recevoir des rapports sur la base de l’utilisation de ces technologies par ces sociétés de manière agrégée.

Nous sommes susceptibles d’établir des partenariats avec des tiers qui fournissent certaines caractéristiques sur nos sites ou afficher de la publicité fondée sur votre activité de navigation sur le web, utiliser des objets de stockage locaux (LSO) comme Flash pour récolter et stocker des informations. Différents navigateurs peuvent offrir leurs propres outils de gestion pour supprimer les LSO Flash. Pour gérer les cookies flash, veuillez cliquer ici.

Si vous avez une question sur un point qui n’a pas été abordé ou une plainte à formuler ? Veuillez utiliser le formulaire de feed-back qui se trouve ici. Vous pouvez également joindre notre déléguée à la protection des données DPD à epsilon.com.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES INFORMATIONS COLLECTÉES ? Base légale

Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez dans les formulaires ou sur nos sites ou par correspondance électronique pour vous présenter des articles à vendre selon les préférences que vous avez spécifiées quand vous vous êtes enregistré sur les sites. Nos efforts de commercialisation comprennent le marketing direct business-to-business et des informations promotionnelles liées à nos services de marketing.  Nous collectons ces informations à l’aide d’un mécanisme de consentement disponible quand vous nous indiquez vos informations.

Nous pouvons également utiliser les informations que nous recueillons pour répondre aux demandes que vous nous avez faites, comme communiquer avec vous, répondre à vos demandes et fournir des lettres d’information ou des mises à jour. Nous pouvons utiliser les données pour vous informer sur des mises à jour, des livres blancs, des nouveaux produits, des opportunités d’études de marché et d’autres informations concernant nos services et produits. Nous nous reposons sur des intérêts légitimes comme base légale de traitement en vue de mener nos activités, d’obtenir de nouveaux clients, de conserver les clients existants et de répondre aux questions/requêtes.

Nous pouvons utiliser les informations que nous collectons automatiquement sur votre navigateur pour analyser des tendances, administrer nos sites, noter les activités des utilisateurs sur nos sites, nous aider à connaître les parties de nos sites qui sont visitées le plus souvent et rassembler d’importantes données démographiques pour un usage cumulé destiné à l’amélioration de nos sites.  Nous et nos partenaires numériques nous basons sur le consentement pour déposer des cookies et sur les intérêts légitimes pour traiter les informations recueillies par la suite. Nous nous reposons sur des intérêts légitimes comme base légale de traitement en vue de mener nos activités, d’obtenir de nouveaux clients, de conserver les clients existants et de répondre aux questions/requêtes.

Publicité ciblée sur les centres d’intérêt ou publicité multi-applications


Quand vous naviguez sur Internet ou sur des applications d’appareil mobile, vous voyez des publicités sur les pages web ou les applications que vous visitez. Certaines de ces publicités peuvent être plus pertinentes pour vous en se basant sur une variété de facteurs tels que les sites web précédents ou les applications que vous avez visités, les intérêts perçus et vos informations démographiques. Cette pratique est appelée publicité ciblée sur les centres d’intérêt. Pour en savoir plus sur cette pratique, veuillez visiter Interactive Advertising Bureau EU.

Nous pouvons travailler avec nos partenaires pour pouvoir fournir des messages pertinents aux consommateurs ciblés tout en protégeant leur vie privée et en leur offrant le choix de participer ou non à ces activités. Nos partenaires tiers peuvent utiliser des technologies telles que les cookies pour recueillir des informations sur vos activités sur ce site et sur d’autres sites afin de vous proposer de la publicité pertinente. La publicité pertinente ne débouche pas sur plus d’annonces, mais plutôt des annonces qui vous concernent davantage.

Si vous avez une question sur un point qui n’a pas été abordé ou une plainte à formuler ? Veuillez nous envoyer un courriel à demandesmarketing à epsilon.com. Vous pouvez également joindre notre déléguée à la protection des données DPD à epsilon.com.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous pouvons partager ou dévoiler les informations que nous collectons via ce site :

  • Avec nos sociétés affiliées susceptibles d’être en mesure de traiter et de répondre à vos demandes.
  • Avec nos prestataires de services qui exécutent des services pour notre compte, y compris nos prestataires de service de messagerie, notre fournisseur de base de données client et nos fournisseurs d’analyses.
  • À un tiers dans le cas de réorganisation, de fusion, de vente, de coentreprise, d’assignation, de transfert ou toute autre disposition de tout ou de toute partie de notre activité, de nos actifs ou actions (y compris dans le cadre de toute faillite ou procédure similaire).
  • Selon ce que nous pensons nécessaire ou adapté : (a) dans le cadre de la loi en vigueur ; (b) pour respecter la procédure légale ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales y compris les autorités publiques et gouvernementales extérieures à votre pays de résidence ; (d) pour appliquer nos conditions générales ; (e) pour protéger nos opérations ou celles de n’importe laquelle de nos sociétés affiliées ; (f) pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou notre propriété et/ou ceux de nos sociétés affiliées, les vôtres ou ceux d’autres et (g) pour nous permettre d’utiliser les recours disponibles ou limiter tout préjudice que nous pourrions éventuellement subir.

LIENS VERS DES SITES DE TIERS

Nos sites contiennent des liens vers des sites de tiers non affiliés. Nous n’approuvons ou ne garantissons aucun site tiers (ou aucune information, aucun logiciel ou autre produit ou matériel s’y trouvant) auquel nos sites pourraient se connecter. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas à la collecte d’informations et aux pratiques d’utilisation des sites tiers. Nous vous encourageons à étudier les politiques de confidentialité de ces tiers non affiliés pour comprendre leur collecte de données et pratiques d’utilisation.

FONCTIONS DE PARTAGE DE CONTENU

Nos sites comprennent des fonctions de partage sur les médias sociaux comme des boutons LinkedIn, Google+, Facebook et Twitter. Cela peut créer un cookie pour permettre à la fonction de s’exécuter correctement. Ces fonctions peuvent recueillir votre adresse IP et la page que vous visitez sur nos sites. Les fonctions de médias sociaux sont régies par la politique de confidentialité de la société de médias sociaux.

Nous offrons également aux utilisateurs la possibilité de partager nos histoires sur les réseaux sociaux tels que LinkedIn, Google+, Facebook et Twitter.

Nous sommes également susceptibles de vous autoriser à transmettre des informations utiles provenant de nos sites à un ami ou un collègue. Si vous choisissez de le faire, nous pourrions vous demander de fournir votre nom en entier, votre adresse électronique, ainsi que l’adresse électronique complète de votre ami(e). Nous enverrons à votre ami(e) un seul courriel l’invitant à visiter le site, sauf interdictions légales. Votre ami(e) ou collègue peut se désinscrire de ces courriels via le lien de désinscription dans le courriel ou en nous contactant à demandesmarketing à epsilon.com.

Transfert de données

Nous sommes susceptibles de transférer vos informations personnelles depuis votre pays de résidence vers les États-Unis, le Canada et/ou l’Inde.  Nous nous appuyons sur les clauses contractuelles standards dans le cas où nous, ou nos fournisseurs, transférons vos données vers ces pays.

Droits d’accès aux données

  • En écrivant à notre délégué à la protection des données à demandesmarketing à epsilon.com, vous pouvez :
  • demander l’accès à et la rectification ou la suppression de vos données à caractère personnel ; ou
  • demander de limiter le traitement concernant vos données à caractère personnel ; ou
  • refuser le traitement de vos données à caractère personnel ; ou
  • demander une copie des données à caractère personnel que vous nous avez fournies et les transférer à une autre organisation (comme indiqué dans le droit à la portabilité des données).
  • Si nous vous avons demandé votre consentement pour obtenir vos données à caractère personnel, comme sur notre page d’inscription, alors vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez vous désinscrire de nos courriels ou désactiver nos cookies (voir ci-dessous). Vous pouvez également joindre notre délégué à la protection des données à demandesmarketing à epsilon.com afin d’exercer vos choix.
  • Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’un organisme de supervision.
  • Nous pouvons traiter certaines de vos données à caractère personnel conformément aux exigences contractuelles, et donc vous envoyer des courriels de transaction ou toute exigence nécessaire pour prendre contact.

CHOIX ET ACCÈS

Désinscription client/prospect


Nous gérons des listes de contacts pour communiquer avec nos clients et prospects.  Les individus doivent demander expressément à faire partie d’une ou de plusieurs de nos listes de publipostage ou listes de courriels en s’enregistrant sur nos sites et/ou lors d’une de nos conférences.  Tous les messages envoyés par courriel à ces listes comprennent une option de désinscription ou de refus des messages futurs par un hyperlien dans le courriel.

Vous pouvez demander à être supprimé des futurs messages par courriel en nous contactant via le Formulaire de commentaires situé ici ou en envoyant un courriel à demandesmarketing à epsilon.com. Vous pouvez également joindre notre déléguée à la protection des données DPD à epsilon.com.

Nous gérons aussi une liste de publipostage pour communiquer avec nos clients et prospects. Vous pouvez demander à être supprimé de notre liste d’adresses en nous envoyant votre nom et votre adresse postale via le formulaire de commentaires situé ici ou en envoyant un courriel à  demandesmarketing à epsilon.com. Vous pouvez également joindre notre déléguée à la protection des données DPD à epsilon.com.

CONSERVATION

Epsilon conserve les données à caractère personnel qu’elle collecte à partir de ses sites et aux fins de, ou via ses actions de marketing direct, pendant une période de 4 (quatre) ans.

PARTICIPATION À DES FORUMS EN LIGNE

Nos sites peuvent vous donner l’occasion de participer à différents forums en ligne. Si vous contribuez à tout contenu d’un forum en ligne, vous conservez vos droits sur tout le contenu que vous postez. Cependant, en postant du contenu sur ou par le biais d’un forum en ligne, vous nous accordez une licence internationale, non exclusive, sans redevance (avec le droit de sous-licence) d’utiliser, de copier, de reproduire, de traiter, d’adapter, de modifier, de publier, de transmettre, d’afficher et de distribuer votre contenu par tous les médias ou les méthodes de distribution (connus actuellement ou développés ultérieurement) et à toutes fins.

Le contenu que vous postez sur un forum en ligne peut être visualisé et utilisé publiquement par quiconque sur Internet. Vous êtes responsable du contenu que vous postez et des conséquences qui en découlent, y compris l’utilisation de votre contenu par d’autres utilisateurs. Pour protéger votre vie privée, nous vous rappelons et vous demandons de ne pas soumettre des informations personnelles sur un forum public.

En postant, vous acceptez de ne pas poster de contenu (i) qui est illégal, nuisible, menaçant, abusif, harcelant, délictuel, diffamant, vulgaire, obscène, diffamatoire, invasif dans la vie privée de l’autre, haineux ou racialement, ethniquement ou autrement objectivable ; (ii) dont vous ne jouissez pas du droit de le rendre accessible par toute loi ou relation contractuelle ou fiduciaire ; (iii) qui porte atteinte à tout brevet, marque commerciale, secret commercial, droit d’auteur ou autres droits exclusifs de toute partie ; ou (v) qui contient des virus logiciels ou tout autre code, fichier ou programme informatique conçu pour interrompre, détruire ou limiter la fonctionnalité de tout logiciel ou matériel informatique ou équipement de télécommunications.

Nous pouvons filtrer, refuser ou retirer tout contenu que vous postez. Nous pouvons également modifier ou adapter votre contenu pour le transmettre, l’afficher ou le distribuer.

Nous ne contrôlons pas le contenu posté par les utilisateurs publics sur nos sites et, dans ce cadre, nous ne garantissons pas la précision, l’intégrité et la qualité de ce contenu. En aucun cas, nous ne serons tenus responsables d’une quelconque façon du contenu distribué à l’utilisateur, y compris mais sans s’y limiter, les erreurs ou omissions de tout contenu ou toute perte ou tout dommage d’une quelconque nature résultant de l’utilisation d’un contenu distribué par un utilisateur.

Pour demander la suppression de vos informations à caractère personnel de nos forums en ligne, ou pour nous signaler une publication qui enfreint nos règles de publication sur les forums en ligne d’Epsilon décrits ci-dessus, veuillez nous contacter via le formulaire de commentaires situé ici. Si ne pouvons pas supprimer vos données à caractère personnel, nous vous en informerons en vous donnant la raison.

INFORMATIONS SENSIBLES

Nous vous prions de ne pas nous envoyer ou nous dévoiler de données à caractère personnel sensibles (par ex. des informations concernant votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, votre religion ou autre croyance, votre santé, vos antécédents criminels ou votre affiliation à un syndicat) via nos sites ou autrement.

UTILISATION DES SITES PAR DES ENFANTS

Nos sites ne sont pas destinés aux enfants de moins de treize ans (13). Nous demandons que les enfants ne fournissent aucune information à caractère personnel sur nos sites. Si nous remarquons que nous avons recueilli des informations à caractère personnel d’un enfant de moins de 13 ans, nous supprimerons ces informations de nos enregistrements.

SÉCURITÉ

Nous utilisons des protections physiques, électroniques et administratives conçues pour protéger vos données à caractère personnel de toute perte, abus ou altération. Toutes les informations sont stockées en toute sécurité et seuls les employés qui éprouvent le besoin légitime d’y accéder à titre professionnel peuvent accéder aux données. Aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100 % et nous ne pouvons garantir sa sécurité absolue.

CONTACTS

Alliance Data FHC, Inc., (exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International),est le contrôleur des données à caractère personnel que nous traitons .  Vous avez question, une préoccupation ou une plainte ? Veuillez utiliser le formulaire de feed-back qui se trouve ici.

Notre déléguée à la protection des données est notre responsable de la vie privée. Celle-ci est chargée de s’assurer que notre programme de protection des données fonctionne efficacement et conformément à la loi.  Si vous avez besoin de contacter notre déléguée à la protection des données, vous pouvez lui envoyer un courriel à DPD à epsilon.com.  Cependant nous vous demandons de ne lui écrire qu’en cas de question urgente relative à notre non-conformité à la loi.  Sinon, pour toutes les autres demandes, veuillez cliquer sur le formulaire de contact.

En tant que résident européen, vous avez le droit de signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données de votre pays.  Par exemple, les résidents britanniques peuvent signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données du Royaume Uni sur ce site web https://ico.org.uk/concerns/.  Toutefois, nous vous demandons respectueusement de nous contacter ici en premier afin que nous puissions vous aider.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles d’ apporter occasionnellement des modifications à cette politique de confidentialité. Dans ce cas, nous mettrons à jour la date de « dernière modification » ci-dessus. Si nous effectuons un changement matériel dans notre manière d’utiliser les données à caractère personnel, nous vous avertirons par une notification bien visible sur notre site et, si la loi relative à la protection des données le requiert, nous vous demanderons votre accord.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ d’Epsilon CONCERNANT LES SERVICES


le 25 mai 2018

INTRODUCTION :

Alliance Data FHC, Inc., exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International (« Epsilon », « nous », « notre » ou « nos »), s’engage fermement à protéger la vie privée et à renforcer la confiance dans ses services et plateformes (« Services ») . La présente Politique de confidentialité ne couvre que les services d’Epsilon, notamment sa plateforme de fournisseur de services de messagerie électronique et sa plateforme de fournisseur de services de fidélisation.

QUE FAIT Epsilon ?

Epsilon, en tant que Processeur de données, fournit à ses clients, les Contrôleurs de données, plusieurs services d’agence ainsi qu’une plateforme de messagerie et une plateforme de service de fidélité. La présente Politique de confidentialité vise principalement à fournir une description de la manière dont nous, le Processeur de données, aidons nos clients, le contrôleur des données, à collecter et à utiliser les informations pour leurs campagnes par courriel. Les contrôleurs de données peuvent planifier et gérer leurs campagnes par courriel. Les contrôleurs de données peuvent également utiliser la plateforme de fidélité pour gérer leurs programmes d’incitation à l’achat.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la présente déclaration, veuillez nous contacter en cliquant ici.

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES

Informations reçues ou collectées par Epsilon

Epsilon reçoit et héberge les données à caractère personnel qu’elle reçoit des contrôleurs de données. Cela comprend les données à caractère personnel identifiables telles que le nom, l’adresse, l’adresse courriel et les informations transactionnelles associés à une personne.

Epsilon utilise également des pixels et d’autres technologies situées dans le domaine du contrôleur de données afin de collecter des données pseudonymes à caractère personnel, y compris si une personne a reçu et/ou ouvert un courrier électronique.  Ces données personnelles sont uniquement utilisées à des fins de rapport.  Les pixels sont de minuscules fichiers graphiques qui contiennent un identifiant unique permettant à Epsilon de reconnaître quand une personne a ouvert un courriel qu’un client lui a envoyé.  Dans de nombreux cas, ces technologies dépendent des cookies pour fonctionner correctement et la désactivation des cookies entrave leur fonctionnement.

Informations partagées par Epsilon

Epsilon partage ou divulgue uniquement des données à caractère personnel à ses contrôleurs de données, ou à ses fournisseurs de services conformément aux instructions du contrôleur de données. Epsilon peut également partager des renseignements personnels (1) pour se conformer aux lois et règlements applicables, ou pour répondre à une assignation, à un mandat de perquisition, ou toute autre demande légale d’informations que nous recevons, que la loi applicable exige ou non une réponse ; (2) afin de faire respecter nos conditions d’utilisation et autres accords ou pour protéger nos droits ; et (3) afin de protéger la sécurité des membres du public et des utilisateurs du service.

Tandis qu’Epsilon encourage fortement ses clients à adopter des approches responsables de ses pratiques marketing, Epsilon décline toute responsabilité en ce qui concerne les pratiques d’information desdits clients.

Transferts internationaux des données

Epsilon, les sociétés de son groupe, ses partenaires et prestataires de services peuvent transférer des données personnelles vers et traiter des données personnelles dans, des pays autres que le pays dans lequel vous résidez.  Ces pays peuvent avoir des lois relatives à la protection des données qui sont différentes des lois de votre pays et, dans certains cas, peuvent ne pas être aussi protectrices.

En particulier, Epsilon, les sociétés de son groupe ou ses prestataires de services peuvent traiter des données personnelles aux États-Unis, au Canada et en Inde. Epsilon a pris les mesures de protection appropriées afin d’exiger que vos données à caractère personnel restent protégées conformément à la présente Politique de confidentialité. Lesdites mesures comprennent la mise en œuvre des clauses contractuelles standards de la Commission européenne pour les transferts d’informations personnelles entre les sociétés du groupe, ce qui oblige toutes les sociétés du groupe à protéger les données personnelles provenant de l’Espace économique européen qu’elles traitent, en conformité avec la législation européenne sur la protection des données.

Nos clauses contractuelles standard peuvent être envoyées sur demande.  Nous avons mis en œuvre des protections appropriées similaires avec nos prestataires et partenaires de services tiers à propos desquelles des informations plus détaillées peuvent être transmises sur demande.

Sécurité

La sécurité des informations est importante pour nous. Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les informations qui nous sont confiées, tant durant la transmission qu’après leur réception. Nous prenons des mesures de sécurité techniques et physiques pour protéger vos données de toute destruction, perte ou altération accidentelle ou illégale et de toute divulgation ou accès non autorisé.

Aucune transmission de données sur Internet n’est garantie comme étant totalement sécurisée. Bien que nous nous efforcions de protéger vos données, des tiers qui ne sont pas sous le contrôle d’Epsilon pourraient éventuellement intercepter ou accéder illégalement à des transmissions ou à des communications privées. L’entrée ou l’utilisation non autorisée, la défaillance de matériel ou de logiciel et les autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des données. Epsilon ne peut pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez. Vous reconnaissez et acceptez le risque lorsque vous communiquez avec Epsilon.

Conservation

Epsilon conserve les données à caractère personnel conformément à la Politique indépendante de conservation des données du contrôleur de données.

Droits d’accès aux données

Les personnes concernées peuvent contacter le contrôleur de données afin d’exercer leurs droits en matière de données conformément au règlement général sur la protection des données.

CONTACTS

Alliance Data FHC, Inc., exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International, est le responsable du traitement des données à caractère personnel qu’elle traite.  Si vous avez une question sur un point qui n’a pas été abordé ou une plainte à formuler ? Veuillez utiliser le formulaire de feed-back qui se trouve ici.

Notre déléguée à la protection des données est notre responsable de la vie privée. Celle-ci est chargée de s’assurer que notre programme de protection des données fonctionne efficacement et conformément à la loi.  Si vous avez besoin de contacter notre déléguée à la protection des données, vous pouvez lui envoyer un courriel à DPD à epsilon.com.  Cependant nous vous demandons de ne lui écrire qu’en cas de question urgente relative à notre non-conformité à la loi.  Sinon, pour toutes les autres demandes, veuillez cliquer sur le formulaire de contact.

En tant que résident européen, vous avez le droit de signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données de votre pays.  Par exemple, les résidents britanniques peuvent signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données du Royaume Uni sur ce site web https://ico.org.uk/concerns/.  Toutefois, nous vous demandons respectueusement de nous contacter afin que nous puissions vous aider.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles d’ apporter occasionnellement des modifications à cette politique de confidentialité. Dans ce cas, nous mettrons à jour la date de « dernière modification » ci-dessus. Si nous effectuons un changement matériel dans notre manière d’utiliser les données à caractère personnel, nous vous avertirons par une notification bien visible sur notre site et, si la loi relative à la protection des données le requiert, nous vous demanderons votre accord.

CARRIERES CONFIDENTIALITÉ AVIS

Date d’entrée en vigueur : le 25 mai 2018

Veuillez lire la présente politique de confidentialité concernant les carrières avec attention. En soumettant des informations sur la proposition de candidature via la page carrières du site Web ou en envoyant un courriel aux recruteurs, vous, le candidat, consentez à ce que Alliance Data FHC, Inc., exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International (« Epsilon, » «nous,» «notre»)collecte et utilise les données à caractère personnel du candidat tel que décrit ci-dessous.

La présente Politique de confidentialité liée aux carrières s’applique aux données à caractère personnel collectées ou reçues par Epsilon au cours de son processus de recrutement.

Contrôleur/Déléguée à la protection des données

Epsilon est le contrôleur des données à caractère personnel que nous collectons ou recevons lorsque vous postulez à un emploi sur notre Site carrières.  Si vous avez question sur un point qui n’a pas été abordé ou une plainte à formuler, veuillez nous envoyer un courriel à demandesrecrutement à epsilon.com. Vous pouvez également joindre notre délégué à la protection des données DPD à epsilon.com.

Déléguée à la protection des données (DPD)

Epsilon a nommé une déléguée à la protection des données interne que vous pouvez contacter si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les politiques ou les pratiques d’Epsilon relatives aux données à caractère personnel. Le délégué à la protection des données d’Epsilon constitue son responsable de la confidentialité et il peut être joint à DPD à epsilon.com.

Collecte des données et objectifs de la collecte

Données fournies par l’utilisateur Vous pouvez fournir volontairement des données à caractère personnel à Epsilon via Taleo, OnGig et des recruteurs tiers.  Taleo et OnGig sont des logiciels de suivi de candidature ou des programmes de recrutement. Vous pouvez vous enregistrer et créer un profil en fournissant :

  • Votre nom
  • Vos coordonnées de connexion aux médias sociaux (par LinkedIn, Facebook, Twitter et autres)
  • Votre adresse de courriel
  • Votre adresse postale
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre photo
  • Les emplois qui vous intéressent (par ex. ceux pour lesquels vous déposez votre candidature, ceux que vous suivez, commentez, etc.)
  • La date à laquelle vous avez consulté un emploi pour la première fois
  • Votre niveau d’études
  • Votre numéro de téléphone
  • CV

Les données à caractère personnel que nous recevons de votre part ou d’autres personnes dans le cadre de votre candidature sont désignées dans le présent avis de confidentialité par la dénomination «Données du candidat». Si Epsilon examine votre candidature ou prolonge une offre d’emploi, Epsilon peut collecter certaines données supplémentaires soit directement auprès de vous ou de tiers telles que des vérifications de l’expérience, si la loi locale l’autorise, avec votre consentement. Epsilon s’appuie sur votre consentement lors de la collecte de ces données.

Epsilon peut également collecter et conserver les données du candidat manuellement ou par voie électronique (par exemple, si vous nous envoyez un courriel). Epsilon s’appuie sur un intérêt légitime lors de la collecte et l’utilisation desdites données à caractère personnel.


Données du candidat provenant de ce site. Quand vous visitez notre site, votre navigateur nous envoie automatiquement une adresse de protocole internet et certaines autres données y compris le type de navigateur utilisé. Nos cookies sur ce site sont utilisés uniquement pour faciliter votre expérience en ligne et ne sont pas utilisés pour prendre des décisions en matière d’emploi. Veuillez consulter la politique de confidentialité Epsilon pour en apprendre plus à propos des données que nous collectons quand vous visitez nos sites. 


Utilisation des données du candidat

Epsilon peut utiliser les données du candidat pour communiquer avec vous par écrit, par téléphone ou en ligne, pour évaluer votre candidature, analyser les besoins en personnel et les pratiques de recrutement d’Epsilon ou autres, afin de gérer efficacement le processus d’embauche et l’administration des employés d’Epsilon. Nous pouvons combiner les données du candidat avec des outils de recherche et les données d’autres sources.  Epsilon collecte et utilise les données du candidat à des fins d’embauche.

Divulgation des données.

Les données du candidat sont principalement contrôlées (mais pas exclusivement) par le personnel du service des ressources humaines d’Epsilon et peuvent être stockées par voie électronique ou sur support papier. D’autres membres du personnel chargés de l’embauche ou de la gestion des données peuvent aussi avoir accès à certaines ou toutes les données du candidat, tout comme la direction, y compris les partenaires de recrutement en dehors de l’Espace Économique Européen, notamment le Canada, Hong Kong, l’Inde et les États-Unis. Afin d’atteindre les objectifs susmentionnés et parce que nous faisons partie d’un groupe plus important de sociétés opérant à l’international, nous pouvons de temps à autre mettre les données du candidat à la disposition d’autres sociétés au sein de la famille Epsilon, notamment à Epsilon Data Management, LLC. De même, nous pouvons de temps en temps mettre les données du candidat à disposition des autorités légales et réglementaires (comme le ministère de l’Emploi et des Finances), de nos comptables, auditeurs, avocats, conseils et autres conseillers professionnels externes et des parties nous fournissant des produits ou services (tels que des fournisseurs de systèmes IT et des conseillers en ressources humaines). Nonobstant toute autre disposition de la présente Politique de Confidentialité, Epsilon peut également divulguer les données du candidat à un tiers lorsque la divulgation est requise par la loi, ou souhaitable afin de nous permettre d’exercer nos droits légaux ou d’engager des actions concernant des activités illégales, ou pour protéger la sécurité de toute personne. Si une partie ou l’intégralité de notre société est vendue, fusionnée ou transférée à une autre entité, nous pouvons transférer les données du candidat dans le cadre de cette transaction.




Conservation, transferts et sécurité des données du candidat.

Nous pouvons conserver les données du candidat aussi longtemps que nécessaire aux fins indiquées dans la présente déclaration de confidentialité, mais en aucun cas plus longtemps que la loi locale ne le permet, à moins que vous ne soyez employé par Epsilon, auquel cas une période de conservation différente peut s’appliquer. Les enregistrements qui ne sont pas spécifiquement désignés comme des données du candidat peuvent avoir des données de conservation différentes (par ex. enregistrements sur le serveur de messagerie des courriels reçus ou envoyés). Comme mentionné ci-dessus, les données du candidat sont traitées et ensuite stockées sur des serveurs locaux aux États-Unis. Conversant applique certaines mesures de sécurité pour protéger la confidentialité des données du candidat (comme des pare-feu pour protéger les serveurs), mais le stockage et la communication des données à caractère personnel ne peuvent pas toujours se faire de manière sécurisée.

Les serveurs pour Taleo et Ongig sont situés aux États-Unis et entrent dans le cadre de la protection des données à caractère personnel entre l’UE et les États-Unis et dans le cadre de la protection des données à caractère personnel entre les États-Unis et la Suisse. Epsilon transfère les données du candidat à ses sociétés affiliées énumérées ci-dessus en vertu d’une clause contractuelle standard. Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel depuis votre pays de résidence vers les États-Unis, le Canada, Singapour, Hong Kong et/ou l’Inde.  Nous nous appuyons sur les clauses contractuelles standards dans le cas où nous, ou nos fournisseurs, transférons vos données vers ces pays.

Droits d’accès aux données et vos choix

Vous pouvez accéder à et rectifier vos données de candidat en vous connectant à Taleo et en mettant à jour vos données de candidat.

Vous pouvez également nous contacter à demandesrecrutement à epsilon.com afin de recevoir plus de détails sur les données recueillies à votre sujet, les catégories et les objectifs du traitement de vos données et savoir à qui vos données ont été transmises. Vous pouvez également retirer votre consentement ou restreindre le traitement de vos données de candidature en écrivant à notre déléguée à la protection des données par courriel à demandesrecrutement à epsilon.com.


Mineurs

Nous ne collectons pas volontairement des données à propos d’enfants de moins de 16 ans.


CONTACTS

Alliance Data FHC, Inc., exerçant ses activités sous le nom d’Epsilon International constitue le contrôleur des données à caractère personnel que nous traitons .  Vous avez question, une préoccupation ou une plainte ? Veuillez nous envoyer un courriel si vous avez des questions : demandesrecrutement à epsilon.com.

Notre déléguée à la protection des données est notre responsable de la vie privée. Celle-ci est chargée de s’assurer que notre programme de protection des données fonctionne efficacement et conformément à la loi.  Si vous avez besoin de contacter notre déléguée à la protection des données, vous pouvez lui envoyer un courriel à DPD à epsilon.com.  Cependant nous vous demandons de ne lui écrire qu’en cas de question urgente relative à notre non-conformité à la loi.  Sinon, pour toutes les autres demandes, veuillez nous envoyer un courriel à demandesrecrutement à epsilon.com.

En tant que résident européen, vous avez le droit de signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données de votre pays.  Par exemple, les résidents britanniques peuvent signaler une préoccupation à l’autorité de protection des données du Royaume Uni sur ce site web https://ico.org.uk/concerns/.  Toutefois, nous vous demandons respectueusement de nous envoyer un courriel à demandesrecrutement à epsilon.com en premier afin que nous puissions vous aider.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles d’ apporter occasionnellement des modifications à cette politique de confidentialité. Dans ce cas, nous mettrons à jour la date de « dernière modification » ci-dessus. Si nous effectuons un changement matériel dans notre manière d’utiliser les données à caractère personnel, nous vous avertirons par une notification bien visible sur notre site et, si la loi relative à la protection des données le requiert, nous vous demanderons votre accord.